冷泡咖啡 VS 冰咖啡

冷泡咖啡 VS 冰咖啡

冷泡咖啡 VS 冰咖啡

近年,冷泡咖啡 (Cold Brew Coffee) 愈見盛行,很多人偏向選擇冷泡咖啡而非傳統的冰咖啡(Iced Coffee) 。究竟冷泡咖啡有甚麼獨特魅力吸引大眾喜愛呢?
 
製作過程
傳統的冰咖啡是指把特濃咖啡倒進冰塊與冰水中。
 
相比之下,冷泡咖啡的製作看似較為複雜。首先,把磨成粗粒的咖啡粉放進室溫水浸泡12至24小時,將咖啡過濾後再放進雪櫃冷卻。飲用前,可按個人喜好加入少量凍水、冰或牛奶。
 
因此,冷泡咖啡比起普通咖啡少了點苦澀味,其準備時間雖長但步驟卻非常輕鬆,亦容易能在家中製作!
 
 
 
 
味道上的差異
傳統的冰咖啡由於只把冰放入熱咖啡,因此熱水會帶出咖啡中的天然明亮的酸度。相對之下,冷泡咖啡的口感偏順滑細膩、甜味自然、以及味道帶有可可風味。因此,許多人開始傾向選擇口感較豐富、苦味少,甚至帶點焦糖味的冷泡咖啡。
 
 
冷泡咖啡的好處
根據研究指出,簡單易製的冷泡咖啡對身體健康有不少好處;例如可加速新陳代謝、降低患上心臟病與糖尿病的風險,改善心情等。另外,相對於普通熱咖啡,冷泡咖啡更容易消化、酸度低、易入口,非常適合咖啡新手嘗試!
 
 
對想改變一下咖啡習慣、嘗試新口味的你,誠意推薦嘗試我們簡單易製的冷泡咖啡系列,在炎炎夏日感受一下他與傳統冰咖啡的分別!
 
 
 
 
 
 
 
香氣:杏桃乾﹑可可仁
酸度:荔枝般酸度
口感:茶感
風味:熱情果﹑椰子和小紅莓乾
 
沖煮方法:將咖啡包在浸泡於水中4至10小時,
然後加冰或直接享用。

發表留言

* 必填項目

Please note: comments must be approved before they are published.