Timor-Leste Daurfusu Honey Coffee

东帝汶 Daurfusu蜜处理咖啡

东帝汶 Daurfusu蜜处理咖啡

最初期由葡萄牙商人于19世纪时引入,咖啡在东帝汶的历史中发挥了重要作用。尽管初期得到的利润是有肋于葡萄牙土地主,期后亦面对殖民和占领时期挑战。东帝汶于 2002 年独立后,在国际援助的协助下成功振兴了其咖啡产业。如今,咖啡占该国出口总收入的80%。


green beans

 

 

 

 

 

东帝汶咖啡的特点拥有着其独特而复杂的风味特征,风味更反映了该国家独特的地理和气候条件。这咖啡在充满着挑战的环境中生长,令它呈现出浓郁醇厚的风味。咖啡豆酸度均衡,口感更显明亮活泼,在杯子里更呈现出果味和甘土味的和谐组合,且带有一丝巧克力和香料的风味。尽管在种植过程中遇到多少困难,东帝汶咖啡仍以其独特和美妙风味而脱颖而出,使其成为全球咖啡界中值得关注的咖啡。

 

 

 

 



 

 

东帝汶的 Daurfusu 农民团体由 37 名成员组成,由 Simiao Pedro de Deus 担任社区领袖。咖啡樱桃经过他们精心采摘和加工,同时生产出高品质的水洗咖啡。村庄的土地由各种小土地组成,每个土地都采用传统方法在各个农场单独加工。各家庭都小心翼翼地手工采摘自己的樱桃,并专门利用胶木和锤击锡建造的碎浆机将其打浆。为了确保均匀干燥,将残留的黏液和羊皮纸铺开并在防水布上干燥。干燥后,羊皮纸将被运送到卢特拉拉洗涤站,最后Simiao和洗涤站工人会评估来自Daurfusu 农民的品质。



Timor-Leste coffee beans

东帝汶 Daurfusu Honey 咖啡是来自东帝汶埃尔梅拉地区卢特拉拉洗涤站的单品优质咖啡豆。咖啡采用蜜处理法,其后烘焙师糅合了浅度烘焙,令咖啡带出干净口感,夹着蜂蜜甜度,蓝莓风味,且有淡淡橙花香余韵。

冲煮建议

不妨采用我们咖啡师精心的建议,让您咖啡品尝陪觉升华。

方法:手冲
水温:92℃
比例:1:12.5(12.5克咖啡出225克水)
研磨度:中
预浸:20-30秒,30克水
时间:2分15秒

发表评论

* 必填字段

请注意:评论必须经过批准才能发布。