Timor-Leste Daurfusu Honey Coffee

東帝汶 Daurfusu 蜜處理咖啡

東帝汶 Daurfusu 蜜處理咖啡

最初期由葡萄牙商人於19世紀時引入,咖啡在東帝汶的歷史中發揮了重要作用。 儘管初期得到的利潤是有肋於葡萄牙土地主,期後亦面對殖民和占領時期挑戰。東帝汶於 2002 年獨立後,在國際援助的協助下成功振興了其咖啡產業。如今,咖啡佔該國出口總收入的80%。


green beans

 

 

 

 

 

東帝汶咖啡的特點擁有著其獨特而複雜的風味特徵,風味更反映了該國家獨特的地理和氣候條件。

這咖啡在充滿著挑戰的環境中生長,令它呈現出濃郁醇厚的風味。 咖啡豆酸度均衡,口感更顯明亮活潑,在杯子裡更呈現出果味和甘土味的和諧組合,且帶有一絲巧克力和香料的風味。 儘管在種植過程中遇到多少困難,東帝汶咖啡仍以其獨特和美妙風味而脫穎而出,使其成為全球咖啡界中值得關注的咖啡。

 

 

 

 

 

 



東帝汶的 Daurfusu 農民團體由 37 名成員組成,由 Simiao Pedro de Deus 擔任社區領袖。咖啡櫻桃經過他們精心採摘和加工,同時生產出高品質的水洗咖啡。村莊的土地由各種小土地組成,每個土地都採用傳統方法在各個農場單獨加工。 各家庭都小心翼翼地手工採摘自己的櫻桃,並專門利用膠木和錘擊錫建造的碎漿機將其打漿。 為了確保均勻乾燥,將殘留的黏液和羊皮紙鋪開並在防水布上乾燥。 乾燥後,羊皮紙將被運送到盧特拉拉洗滌站,最後Simiao和洗滌站工人會評估來自Daurfusu 農民的品質。

Timor-Leste coffee beans

 

 

 

東帝汶 Daurfusu 蜜處理咖啡是來自東帝汶埃爾梅拉地區盧特拉拉洗滌站的單品優質咖啡豆。 咖啡採用蜜處理法,其後烘焙師糅合了淺度烘焙,令咖啡帶出乾淨口感,夾著蜂蜜甜度,藍莓風味,且有淡淡橙花香餘韻。

沖煮建議

不妨採用我們咖啡師精心的建議,讓您品嚐到的咖啡陪覺昇華

方法:手沖
水溫:92℃
比例:1:12.5(12.5克咖啡出225克水)
研磨度:中
預浸:20-30秒,30克水
時間:2分15秒

發表留言

* 必填項目

Please note: comments must be approved before they are published.